Рейтинг городов с самой дорогой арендой жилья

9.04.2014 16:29
  • 1
Эксперты аналитического центра мировой недвижимости Global Property Guide составили список городов с самой дорогой арендой квартир в мире. Чтобы выяснить это, они сравнили стоимость аренды квартиры площадью 120 кв. м в центре разных городов.  
 
Первое место занял Монте-Карло – город, обожаемый богатыми и знаменитыми со всего мира. В столице Монако, Монте-Карло, аренда квартир самая дорогая в мире. По данным Global Property Guide, средняя цена за квартиру площадью 120 кв. м составляет $10 099 за месяц. 

 
Второе место занял Лондон. Британская столица пользуется славой одного из самых дорогих городов мира, а цены на аренду жилья здесь действительно баснословные. За квартиру площадью 120 кв. м придется заплатить в среднем $6856. Большинство семей вынуждены снимать жилье постоянно, так как не могут позволить себе покупку жилья даже в кредит. Цены на недвижимость в Лондоне постоянно растут. В 2013 году они выросли на 18% – рекордный рост с 2003-го.


 
Недалеко от Лондона ушел Нью-Йорк, самый дорогой город Америки. Аренда квартиры в 120 кв. м здесь стоит в среднем $6553 в месяц. Цены на аренду взвинчиваются в том числе и за счет высокой стоимости недвижимости. Так же, как и в Лондоне, сюда стекаются деньги со всего мира. 40% недвижимости Нью-Йорка покупается иностранцами, а цены на недвижимость в Большом Яблоке постоянно растут, и за первые три месяца 2014-го уже превысили докризисный уровень 2008 года. Квадратный метр в апартаментах в центре Нью-Йорка стоит $15 300.

 
Четвертое место — Токио. После длительного кризиса в Японии, вызванного землетрясением 2011 года, страна возвращает себе былые темпы роста. Вместе с этим в Японии снова растут цены на недвижимость, и как следствие, на аренду. Квартира в 120 кв. м в столице Японии обойдется в $6341 в месяц.


 
На пятом месте — Москва. Снять квартиру в 120 кв. м в российской столице стоит $6277 в месяц. Правда, бум, который наблюдался за последние годы в жилой и коммерческой недвижимости Москвы, пошел на спад, и рынок фактически заморожен из-за ситуации в Украине и санкций, введенных против России на Западе. 


 
На шестом месте расположился Гонконг. Снять квартиру площадью 120 кв. м в финансовом центре Азии Гонконге обойдется в $6198 в месяц. Высокая цена обусловлена большим количеством экспатов из Европы и Америки, которые работают в местных компаниях.
Но если арендовать квартиру здесь дорого, то купить посильно только избранным. Квадратный метр в апартаментах в центре Гонконга стоит $20 600. Большинство гонконгцев живут в квартирах площадью в 40 кв. м, причем обычно там ютятся семьи в несколько поколений.

 
Седьмое место — Бермудские острова. Группа из 150 островов в Атлантическом океане является заморской территорией Великобритании и имеет площадь 53 кв. км. Снять апартаменты площадью 120 кв. м на Бермудах рядом с морем стоит $5597 в месяц. Высокие цены держатся за счет иностранных туристов, в подавляющем большинстве американцев, которые облюбовали острова из-за их близости и прекрасных пляжей. Основной доход в бюджет Бермудов, а это 60%, приносит иностранный туризм.

 
Восьмое место занял Париж. Снять квартиру в Париже площадью 120 кв. м стоит $5501 в месяц. Как и жители других европейских столиц, многие французы всю жизнь снимают жилье, не имея возможности приобрести его. Французы подсчитали, что менее трети парижан владеют жильем, в котором проживают. Конечно, рядовые парижане обычно живут в значительно более скромных квартирах площадью в 50-60 кв. м. Парижане подсчитали: чтобы купить такую среднюю квартиру в Париже, им надо выложить всю свою зарплату за 20 лет. 

 
Девятое место — Женева. Снять квартиру в Женеве площадью 120 кв. м стоит $4737 в месяц. Всему виной тот факт, что город расположен на живописном Женевском озере, излюбленном богатыми туристами со всего мира. Цены на арену также взвинчивает тот факт, что город является центром дипломатии, будучи домом для многих международных организаций, например, ООН, Красного креста и многих других. 

 
На десятом месте оказался Сингапур. Сингапур является городом с самой дорогой недвижимостью класса люкс в Азии после Гонконга. Снять квартиру площадью 120 кв. м в центре города-страны стоит $4276 в месяц. А чтобы купить апартаменты в центре, придется выложить $17 700 за 1 кв. м.
Надо сказать, что правительство Сингапура пытается совладать с растущими ценами, и предпринимает меры, чтобы снизить стоимость жилья. Так, с января по март 2014 года цены упали, правда, всего на 1,3%. Снизилась и стоимость аренды, но еще на более ничтожные 0,5%.



Источник: Forbes.ua
Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.