Обезжиренные продукты содержат на 20% больше сахара, чем их "жирный" аналог

7.04.2014 19:04
  • 1
Продукт, который позиционируется как "с низким содержанием жира", должен содержать не менее, чем на 30% меньше жира, чем стандартный продукт.
 
Продукты, на этикетке у которых написано "с низким содержанием жира" - не всегда здоровый выбор. Они содержат в среднем на 20% больше сахара, чем их "жирный" эквивалент. Об этом сообщила диетолог Николь Берберян, пишет газета Mirror.
 
Многие из таких обезжиренных продуктов ученые называют опасными, поскольку "диетическая" версия может привести к увеличению веса и диабету.
 
"Продукт, который позиционируется как "с низким содержанием жира", должен содержать не менее, чем на 30% меньше жира, чем стандартный продукт. Но если в еде действительно много жира, то снижение его содержания на 30% вряд ли будет существенную полезнее для здоровья", - утверждает диетолог.
 
По ее словам, если в питании систематически отдавать предпочтение таким обезжиренным продуктам, получится, что человек регулярно потребляет очень много сахара. В свою очередь это приводит к ожирению и диабету.
 
"Диетические продукты, которым вы отдаете предпочтение, должны содержать не только небольшой процент жира, но и мало сахара", - отметила Николь Берберян.
 
Для того, чтобы потребитель мог быстрее ориентироваться, диетолог рассказала, что четыре грамма сахара эквивалентны одной чайной ложке. Рекомендуемая суточная норма для взрослых составляет 90 грамм или 22 чайные ложки.
Автор:
Корреспондент
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.