Китай построил в Африке город-призрак

11.07.2012 12:15
  • 1

Китайская внешняя политика имеет ряд особенностей, которые вызывают если не восхищение, то уважение как минимум. Речь идет не столько о масштабности проектов (планирование на 50 лет, например), сколько о неукоснительной их реализации.
Пожалуй, одним из наиболее ярких примеров разворачивающихся боевых действий между Китаем и всем остальным миром является африканский континент. Китайская экспансия в Африку происходит в соответствующем стиле: всюду, любыми способами и средствами, без учета временного фактора. А в это время КНР, не отягощенная такого рода проблемами, идет по пути захвата рынков и обеспечения доступа к природным ресурсам.


Построенный на окраине столицы Анголы Луанды, город Киламба имеет 750 восьмиэтажных многоквартирных домов, десятки школ и более 100 емагазиновНо, самое главное, у него нет жителей, никто из близлежащих трущоб не может позволить себе, купить квартиру за £ 75,000

Пусто: Он должен был быть о состоянии современного города на 500,000 - но жуткий кадров показывает, как китайские встроенные урбанизация находится в опасности стать в Африке первый "город-призрак"

Пусто на улицах современного мегаполиса, на фотографиях видно, как построенный китайцами может стать первым в Африке "городом-призраком"

Пусто: Он должен был быть о состоянии современного города на 500,000 - но жуткий кадров показывает, как китайские встроенные урбанизация находится в опасности стать в Африке первый "город-призрак"

Пусто: Он должен был быть о состоянии современного города на 500,000 - но жуткий кадров показывает, как китайские встроенные урбанизация находится в опасности стать в Африке первый "город-призрак"

Киламба считается одним из крупнейших строительных проектов в Африке

 

Ситуация породила опасения, что 2 миллиарда фунтов стерлингов, вложенных в последние годы Китаем в Африку, могут быть забыты на долгие годы.

В последние годы прослеживается желание Китая заявить о себе на богатых ресурсами континентах как о государстве-сателлите. Именно этим объясняется увеличение "колонизации" Африки Китаем.Такая политика напоминает имперский толчок Запада в 18 и 19 веков. Критики указывают на торговые сделки Китая более чем с 40 странами. Они также сигнализируют о политике предоставления миллиардов ежегодных займов на континенте, которая расширяет политическое, а также экономического влияния Китая.

Местным черным рабочим либо платят гроши, либо полностью вытесняют в пользу китайских рабочих. А африканские магазины сейчас наводнены дешевой китайской продукцией.

 

Горсть: китайские рабочие были единственными, кто видел на улицах города

Китайские рабочие были единственными, кого можно видеть на улицах города

Объявленный: новые квартиры должны были отметить новую эру в Анголе, но многие из них не удалось продать

 

Себастьяну Антонио 17 лет, он каждый день больше трех часов едет на автобусе от дома до школы. Он сказал BBC следующее: "Мне очень нравится это место. Там есть парковка, места для игры в футбол, баскетбол и гандбол. Город очень тихий, здесь гораздо спокойнее, чем других городах.

Но когда его спросили, будет ли его семья будет переселяться туда, он ответил: "Ни в коем случае, мы не можем себе этого позволить. Это невозможно. И здесь нет никакой работы для моих родителей".

Дворник из Киламба, Джек-Франциско, добавил: "Да, это хорошее место, наверняка, но чтобы жить здесь нужно много денег. У людей вроде нас таких денег нет. Как человек, который зарабатывает в среднем £ 1,30 в день не может позволить себе роскошь квартиры, от £ 75,000 до £ 130 000.

Кажется, что главный вопрос, из за которого международная траст-инвестиционная корпорация, построившая 12 355 акров в течение трех лет в обмен на нефть, Китай так и не задал.

А сегодня это означает, что город рискует превратиться в европейского города-призраки, которые можно увидеть по всей Ирландии и Испании.

Построенные во время бума на рынке недвижимости сегодня они стали бесполезной собственностью.

Киламба является крупнейшим из нескольких "городов-спутников", которые строят китайские компании в Анголе, и считается одним из крупнейших проектов нового строительства в Африке.

Объявления о недвижимости приглашают граждан вкусить стильной жизни вдали от пыли и трущоб столицы. Но рекламные материалы, вводят в заблуждение, так как почти за 12 месяцев с момента первой партии, 2800 квартир поступивших в продажу, были проданы только 220.

Кругом пусто, есть несколько магазинов. Единственное место, где купить еды – не большой супермаркет. Несколько китайских рабочих, которые живут в контейнерах рядом с городом, кажется, единственные люди, идущие по пустынным улицам.

Но, несмотря на понимание того, что цены на квартиры были слишком высоки, агентство недвижимости Delta Imobiliária, отвечающее за продажи квартир, считает, что реальная проблема заключается в получении банковского кредита.

article-2168507-13EB0FE6000005DC-317_634

Но продавцы сохраняют оптимизм, что объем продаж будет увеличиваться

Пауло Каскао, генеральный директор, рассказал BBC: "Все цены указаны правильные по качеству квартир и для всех условий, которые город может предложить. Продажи идут медленно в связи с трудностями в получении ипотечных кредитов". Он также сообщил, часть квартир будет предназначены для людей с низкими доходами.

Это рассматривается как ответ критикам, которые утверждают, что правительство должно сосредоточиться на строительстве дешевого жилья для «большинства населения, которые живут в лачугах без воды, электричества и канализации".

Политика Китая в Африке "напоминает Запад 18 и 19 веков"

За последние десять лет Китай вложил миллиарды долларов в Африку, и не показывает признаков замедления. Эндрю Мэлоун пишет, почему это должно обеспокоить Запад.

Толчок Китая в Африке напоминает имперское движение Запада в 18-м и 19-го века - но в гораздо более драматических, решительных масштабе.

Руководители Китая, решая свои проблемы перенаселения и нехватки природных ресурсов, считают, что Африка может стать их "спутником".

Без лишней помпы, 750 000 китайцев обосновались в Африке за последнее десятилетие. Эта стратегия была тщательно разработана чиновниками в Пекине. Один эксперт подсчитал, что Китаю, возможно, потребуется направить 300 млн. людей в Африку, чтобы решить проблемы перенаселения и загрязнения окружающей среды.

По всей Африке развивается красный флаг Китая. Китайцы заключают выгодные сделки по продаже своих товаров в обмен на нефть, платину, золото и минералы.

Открываются новые посольства и воздушные маршруты. Представителей новой китайской элиты континента можно увидеть повсюду, они делают покупки в своих дорогих бутиках, ездят в роскошных Mercedes и BMW, отправляют своих детей в эксклюзивные частные школы. Дороги заполнены китайскими автобусами, рынки - дешевыми китайскими товарами. Более тысячи километров новых китайских железных дорог, пересекающих континент, несут миллиарды тонн незаконно заготовленной древесины, алмазов и золота.

Поезда связаны с портами, разбросаными по всему побережью. Они перевозят грузы в Пекин, после выгрузки грузятся дешевыми игрушками, сделанными в Китае. 

Институты Конфуция (финансируемые государством китайские "культурные центры") появились в Африке, в крошечных имеющих выход к морю Бурунди и Руанде. Там обучают местных жителей, как вести бизнес на китайских наречиях 

Строятся массивные плотины, затапливаются заповедники. В гигантской китайской шахте по добыче руды и минералов рабочие получают меньше, чем £ 1 в день.

Девственные леса, уничтожаются. В Китай вывозится до 70 процентов всей древесины, поставляемой из Африки. На всем этом великом континенте, китайское присутствие, как опухоль. Ангола имеет свой собственный "Китайский квартал", как и в великих африканских городах, как Дар-эс-Саламе и Найроби.

Эксклюзивные, закрытые заведения, где есть только китайская кухня, где нет черных, строятся по всему континенту."Африканские одежды" продается на рынках континента, почти всегда с биркой: "Сделано в Китае".

Никогда не далеко: влияние китайского всегда под рукой в ​​Африке

Никогда не далеко: в ​​Африке влияние китайского всегда под рукой 

Китай захватил контроль над континентом, в Нигерии на севере страны, в Экваториальной Гвинее, Габоне и Анголе на западе, через Чад и Судан на востоке, и на юг через Замбию, Зимбабве, Мозамби. Китайские чиновники приняли такое решение для выживания в долгосрочной перспективе.

"Китайцы повсюду",- говорит Тревор Нкубе, известный африканский бизнесмен с интересами по всему континенту.

Пекин начал политику так называемого «одного Китая в Африке".

Китай хочет есть. На эту страну приходится пятая часть населения мира, за последнее десятилетие потребление нефти выросло в 35 раз. А Африка в настоящее время, обеспечивает треть, китайского импорта стали, меди и алюминия.

Китай отчаянно нуждается в новых рынках сбыта для товаров. И Африка, при отсутствии правил защиты здоровья населения от некачественных и опасных товаров, является идеальным местом. 

В результате, спрос Китая на сырье и реализация его продукции в Африке привели к тому, что оборот торговли между Китаем и Африкой растет по экспоненте.

Однако, цена смертельна. Существует зловещий аспект этого вторжения: китайское производство боевых самолетов. В африканском небе, воюют китайские бомбардировщикиШтурмовые винтовки и гранаты китайского производства используются в бесчисленных убийственных гражданских войнах.

После многолетней борьбы, против белых колониальных держав Великобритании, Франции, Бельгии и Германии, обретя независимость африканские лидеры рады делать бизнес с Китаем по простой причине: денежные средства. 

Если Западные кредиты связаны с обязательствами демократических реформ и необходимостью «прозрачности» в использовании денег, то китайцы гораздо более спокойно относятся к тому, как их миллиарды используются. Конечно, кредиты немного не достигают 800 000 000 бедных людей. Большая часть из них оседает в карманах диктаторов. Многие эксперты полагают, что Китай является питательной средой для коррупции.

Китайцы презрительно относятся к такой критике. Для них, Африка связана с прагматизмом, а не правами человека. Не удивительно, что такая щедрость была позитивно воспринята африканскими диктаторами.

Поток китайских рабочих-иммигрантов вызвал беспорядки в Замбии, Анголы и Конго. Китайцы не используют труд африканских рабочих, объясняя, что те ленивы и не квалифицированы.

Правительство Анголы постановило, что 70 процентов трудящихся на общественных работах должны работать в китайских фирмах, которые не используют ангольцев.
Как заманчиво обосноваться в Африке и производить товары дешевле, чем те, что изготовляются даже китайскими заключенными!

Когда все это кончится? Что касается Пекина, то он остановится только тогда, когда в Африке не останется никаких полезных ископаемых.

Африка, это - завораживающе красивый континент, где в Великой рифтовой долине появилось человечество, отчаянно нуждается в прогрессе. Китайцы здесь не для этого. Они здесь для грабежа. После столетий войны и боли, Африка заслуживает лучшего.


By DAILY MAIL REPORTER

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.